Разработчики из Mobage, известные по большей части своей весьма успешной игрой Zombie Farm, набравшей почти миллион поклонников, решили добавить кое-что новенькое в свой арсенал. На этот раз вам предстоит взять на себя немалое количество функций: вы побудете и строителем, и менеджером, и лифтером, а также возложите на себя еще некоторые обязанности в игре Tiny Tower.

Для начала вам необходимо помнить о том, что игровой процесс осуществляется при активном подключении к Сети, а также при наличии учетной записи mobage. Если вы играли во все ту же Zombie Farm, достаточно указать логин/пароль, или же создать новый аккаунт. После того, как вход выполнен, вас ожидает небольшой обучающий уровень, который не только даст вам представление о том, что предстоит делать, но и позволит построить первые несколько этажей. Для этого достаточно соблюдать условия, вынесенные в верхнюю часть экрана.

Tiny Tower

Итак, ваша задача в данной игре — строить небоскреб, сочетающий в себе не только наличие жилых, служебных, но и торговых площадей. У вас будет этаж для работников с ограниченной вместительностью, кроме этого вам необходимо будет увеличивать высоту здания, распределяя по этажам, как по полочкам, магазины, предприятия общепита и прочее по пяти основным направлениям. Ну, и нанимать персонал вам придется с оглядкой на их навыки и предпочтения. Для этого достаточно выбрать нужного постояльца служебных апартаментов и внимательно изучить качественно-количественные показатели в карточке. Рядом с наименованием того или иного вида работ будет указана цифра; чем больше значение, тем лучше будет продвигаться рабочий процесс, и тем довольнее будет сам работник. Для того, чтобы получать больше прибыли для ваших предприятий, а потом строить, открывать новые и снова зарабатывать виртуальные золотые монетки, нужно улучшать качество сервиса и предлагаемых услуг. Этому способствует присутствие на нужном этаже vip-персон. Доставить их к нужному магазину (как и простых смертных) можно с помощью лифта. За эту простую манипуляцию вы получаете дополнительный доход.

Tiny Tower

Строить вы будете, расходуя золотые монетки, зарабатываемые торговлей. Ускорение процесса будет требовать оплаты зелеными купюрами, получить которые можно за хорошо выполненную работу или выполняя задания по поиску того или иного работника на просторах высотного здания.

Любые улучшения, как и принято в играх подобного плана, происходят достаточно неторопливо, за всякое досрочное окончание процесса приходится платить. Для тех, кто хочет все и сразу (ну, или хотя бы чуть быстрее) при недостаточном количестве средств, разработчики предлагают покупку виртуальной валюты за наличные.

Tiny Tower

В меню игры, переход к которому осуществляется нажатием на виртуальную клавишу в правом нижнем углу, есть 9 пунктов, относящихся к процессу строительства. Bitizens (представляет собой список проживающих в здании работников с указанием способностей в той или иной области), stats (отчеты об эффективности продаж), bank (конвертирование бумажек в монетки), bitbook (пародия на Facebook со статусами ваших работников), elevators (улучшения, касающиеся лифтов), friends (статистика друзей в игре), achievements (достижения), settings (настройки звука и возможность начать игру с начала), get bux (покупка виртуальной наличности).

Tiny Tower

Сама задумка, да и графическое исполнение игры, просто прекрасны. Кроме цветастых интерьеров кафетериев и магазинов, в Tiny Tower большое разнообразие посетителей. Чтобы не отставать от покупателей, можно приодеть и своих работников или же изменить цветовую гамму помещения.

Tiny Tower предоставляется на бесплатной основе, требуется Android 2.0 и выше.

Скачать в Android Market (бесплатно)

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobage.ww.a560.tinytower_android[/qrcodetag]