Игра This War of Mine позволяет взглянуть на войну совершенно новыми глазами. Здесь геймеры возьмут под свое управление вовсе не бравого десантника или спецназовца, а простых людей, которые всеми силами пытаются выжить в разрушенном городе.

Вначале игрокам случайным образом предоставят несколько человек, о которых им и придется заботиться: находить пропитание, согревать ночами и так далее. У каждого из них есть собственные особенности — некоторые умеют лечить друзей, а другие лучше экономят еду. Выбираются они случайно, так что далеко не всегда геймерам достается сбалансированная команда.

Как бы то ни было, заботиться приходится обо всех в равной мере. Весь геймплей This War of Mine разделен на две фазы — день и ночь. Во время первой нужно заниматься обустройством жилища и его обороной, на улицу хода нет, ибо она прекрасно простреливается снайперами, которые только и ждут момента, чтобы пополнить свой «счет». Ночью же герои выбираются за пропитанием и прочими нужными вещами в выбранную пользователем локацию.

В числе наиболее интересных особенностей This War of Mine можно выделить систему крафта — чаще создать аптечку самому из подручных материалов оказывается проще, чем отправлять за ней отряд в аптеку, а также систему выбора, который часто может повлечь за собой далеко идущие последствия. Стоит ли пытаться спасти всех или же откупиться одним из подопечных на благо других? Мир игры каждый раз генерируется заново, так что ответ на подобные вопросы может быть разным.

Купить This War of Mine для Android за 599 рублей