За счет великолепных артов и нескончаемых систем развития карточные RPG привлекают к себе все больше внимания. Статичные изображения фантастических персонажей и качественные фоновые картинки порой действительно очаровывают, однако при этом остается немало пользователей, отдающих предпочтение более классическим вариантам ролевых приключений. В своем новом проекте под названием "The Gate" студия разработчиков Mobage попыталась соединить лучшие качества подобных игр воедино. И стоит заметить, получилось довольно неплохо.

Существует немало мобильных игр с уникальными по красоте артами. Большая часть из них относится к так называемому жанру Card Collecting Game (CCG), в котором необходимо коллекционировать карты, представляющие собой каких-либо существ, предметы или даже магию. Великолепным оформлением такие проекты привлекли уже немало пользователей, однако для многих из них знакомство со столь необычным типом игр заканчивается уже после первого запуска.

Некоторым геймерам в карточных RPG становится просто скучно без каких-либо тактических сражений в режиме реального времени. В игре The Gate данный недостаток был учтен - привычная модель коллекционирования карт сопровождается динамичной системой битв, в которой каждым персонажем управлять придется отдельно. Иными словами, процессы отбора, скрещивания и улучшения подвластных вам монстров будут проходить как и в аналогичных CCG-играх, а вот сами битвы напомнят полноценные RTS.

tg2

На самом деле сочетание получилось довольно удачным, особенно учитывая качественное оформление меню сражений и прочих элементов интерфейса. В The Gate многих поверженных монстров можно принять в ряды собственной армии, поэтому с каждой битвой число новобранцев будет только расти. Их вы можете брать в новые походы, улучшать или продавать. Если, к примеру, заняться тотальным апгрейдом, то даже из скромного паучка вырастет неплохой воин с серьезными скилами. Ветка магии есть у большинства представленных монстров, поэтому селекцией можно заниматься довольно долго.

tg4

Все монстры и герои могут относиться к классу поддержки, атакующему звену или же простым магам. В зависимости от специализации каждым из них необходимо грамотно управлять. Сам процесс контроля в битве реализуется простыми тапами и перетаскиваниями курсора на цель или союзника. Чем выше начальный ранг у воина, тем больше возможностей он получит на топовых уровнях. По мере прокачки будут открываться новые скилы нападения, защиты или же лечения. Помимо этого, присутствует необычная система вспомогательной магии, применение которой будет зависеть от типа убитых вами монстров.

tg3

Основой игры являются карточные PvP-сражения, поэтому для The Gate необходимо постоянное интернет-соединение. Набравшись опыта в небольшой одиночной кампании, вы сможете опробовать свои силы в столкновениях против других пользователей. Секретов и особенностей у этой игры действительно много, однако самое главное то, что такая RPG позволяет взглянуть на привычные карточные битвы в более эффектном трехмерном варианте в режиме реального времени. Протестировать проект лично уже сейчас может любой желающий, игра распространяется на бесплатной основе, для установки потребуется Android 2.2 или более свежая версия.

Скачать The Gate

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobage.ww.a.HellInvaders_Android[/qrcodetag]