teXet X-alpha позиционируется производителем как «первый смартфон» для тех, кто еще только собирается приобщиться к миру подобных устройств. Вот только, судя по техническим характеристикам, знакомство может оказаться не из приятных.

Внешний вид устройства

По части начинки гаджет не только отстает практически от всех современных устройств, но и проигрывает аппаратам двухлетней, а то и больше, давности. За быстродействие в нем отвечает 1-ядерный процессор Spreadtrum SC 7715 с тактовой частотой 1 ГГц в компании с 256 МБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя в 512 МБ вызывает опасения, что в случае обновления ПО устанавливаться тому будет просто некуда. Предусмотрел производитель слот для карт памяти формата microSD, правда, только до 16 ГБ.

Разрешение 3,5-дюймового TFT-экрана аппарата составляет 480х320 пикселей. Камера у teXet X-Alpha только одна, на 1,3 мегапикселя. Набор беспроводных модулей расстраивает еще больше — в арсенале гаджета нет даже 3G. Из прочих доступны Wi‑Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1. Зато SIM-карты устройство поддерживает 2. При этом емкость аккумулятора смартфона составляет 1 200 мАч, чего должно хватать на 5 часов разговора. Работает гаджет под управлением операционной системы Android 4.2.

Лучшее соотношение цены и качества

Создается впечатление, что собирали teXet X-Alpha из тех деталей, которые уже давно пылились на складах, а выбрасывать жалко. Иначе объяснить появление смартфона с подобными техническими характеристиками в конце 2014 года просто не получается. Конечно, часть недостатков может искупать цена, но ее производитель не указал, зато назвал гаджет лучшим предложением по соотношению цены и качества.

[via teXet]