Российская компания teXet решила не отставать от популярных китайских брендов и представила свой вариант Android-смартфона в стиле iPhone 6 — iX-maxi. Причем если Lenovo и ZTE стараются хоть как то «обыграть» оригинальный дизайн флагмана Apple, teXet скопировала внешний вид подчистую, вплоть до пластиковых вставок и решеток динамиков. Исключением стала лишь сенсорная кнопка под дисплеем, которая не имеет встроенного сканера отпечатков пальцев.

teXet iX-maxi

Будь такой клон флагманом, он мог бы наделать немало шума, однако в данном случае речь идет о скромном бюджетнике, начинка которого явно не соответствует дизайну. по части характеристик сходство с iPhone 6 лишь одно — идентичная диагональ дисплея, 4,7".

teXet iX-maxi

iX-maxi оснащен экраном с матрицей 540х960 пикселей, четырехъядерным процессором MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Основная камера имеет разрешение 8 Мп и выпирает так же, как у флагмана Apple, фронтальная тут на 2 Мп. Емкость аккумулятора составила 1 600 мАч, поддержки сетей 4 поколения нет.

teXet iX-maxiteXet iX-maxi

При такой начинке габариты вполне приемлемые: 138х67х7 мм при весе в 127 грамм, то есть он всего на 0,1 мм толще и 2 грамма тяжелее iPhone 6. Цвет корпуса также близок к Space Gray от Apple, иных вариантов не предвидится.

teXet iX-maxi

Цена iX-maxi пока на официальном сайте не объявлена, но рассчитывать стоит на сумму порядка 10–12 тысяч рублей. С учетом более чем узнаваемого дизайна такая новинка вполне сможет заинтересовать пользователей.

[via teXet]