HTC M7 (более известный как One) был представлен во второй половине февраля этого года, примерно в это же время, но уже в 2014-ом стоит ждать следующий флагман HTC с кодовым именем M8. Про смартфон известно достаточно много, в Сети не только засветились снимки корпуса (есть вероятность, что это фейк), но и некоторые технические характеристики. Теперь же HTC M8 "утек" через базу данных популярного приложения для тестирования производительности - AnTuTu Benchmark.

Первое явление HTC M8 в AnTuTu

Сегодня утром в общедоступной онлайн-базе бенчмарка AnTuTu впервые засветился HTC 0P6B120, нашли эту информацию наши японские коллеги из "Blog Of Mobile!!". Достижения смартфона впечатляющие по современным меркам - 36 062 балла. Это доказывает ранее поступившую от @evleaks информацию: сердцем следующего флагмана станет четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 - схожие (хотя и чуть меньшие) результаты показывают уже существующие конкуренты с аналогичным чипом внутри. К сожалению, иной открытой информации бенчмарк не предоставляет.

Спецификации HTC M8

Факт появления этого замера заинтересовал и самих разработчиков AnTuTu, имеющих возможность получить более широкий набор данных об устройстве. По результатам своего расследования они опубликовали сообщение в официальном блоге и огласили полученную информацию. Во-первых, кодовое имя прошивки устройства - htc_m8-userdebug|4.4|KRT16O, то есть, если принять, что это не фейк от начала до конца, то в прототипе M8 уже установлена прошивка на основе предпоследней сборки Android 4.4 KitKat.

Во-вторых, они подтвердили, что в качестве процессора в смартфоне используется Qualcomm MSM8974AB, самая быстрая из имеющихся модификаций Snapdragon 800, с максимальной частотой GPU - 550 МГц и возможностью работы со сверхбыстрой памятью. Подтвердили они и еще одно утверждение @evleaks - в M8 установлен FullHD-дисплей с диагональю 5 дюймов. Остальные характеристики почти те же, что и у One: 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ под данные (для прототипа этого достаточно), 2.1 Мп фронтальная камера и 4 Мп - основная.

Сейчас это устройство выглядит привлекательно - оно бы составило достойную конкуренцию осенним флагманам других компаний. Но в начале 2014 года M8 будет смотреться очень блекло - на прошлой неделе Qualcomm представили более мощный Snapdragon 805 и уже он будет установлен в топовых смартфонах Samsung, LG и многих других. Хочется верить, что тестирование проходил лишь ранний прототип флагмана следующего года, а финальная версия получит процессор современнее, в обратном случае HTC не помогут никакие инновации.

Напоследок предлагаем вам сравнительные результаты тестирования HTC M8 и M7 (One) в AnTuTu:

HTC M8 против M7 бенчмарк

[via AnTuTu]