26 февраля, в воскресение, компания HTC представит несколько новых устройств. Три из них нам уже известны, это Android-смартфоны HTC One X (Edge, Endeavor, Supreme), HTC One S (Ville) и HTC One V (Primo). По имеющейся сейчас информации первый будет флагманом с огромным HD-экраном и пятиядерным процессором, второй — довольно мощным фото-решением с новым двухъядерным Qualcomm Snapdragon S4, а третий — крепким середнячком с упором на музыкальную составляющую. В Сети появились результаты тестирования HTC Ville (One S) в известном пакете NenaMark2.

HTC Ville NenaMark2

На сайте известного пакета тестирования NenaMark2 появились результаты тестирования некого «HTC VLE_U». Согласно информации, внутри этого смартфона установлен чип с частотой 1.5 ГГц и ускорителем Adreno 225. Вероятно, это HTC One X (HTC Ville) с Qualcomm MSM8960 внутри. Судя по информации из графика, тестирование проводили 3 раза. Минимальный результат составил 51.10 кадров в секунду, максимальный — 60.60. Для сравнения максимальные результаты тестирования HTC Sensation XE с процессором Qualcomm MSM8260 с частотой 1.5 ГГц не доходили и до 50 кадров в в секунду. Не смотря на ту же частоту и количество, новый процессор Qualcomm показывает намного более впечатляющие результаты за счет более современных ядер Krait и быстрого ускорителя. Кстати, на тестируемом образце был установлен Android 4.0.3.

HTC One X (который в США у T-Mobile все же может выйти под именем Ville) представляет собой смартфон с мощным Qualcomm MSM8960 внутри. Дисплей One X обладает диагональю 4.3 дюйма и разрешением 960 x 540 (qHD). Толщина смартфона составит менее 8, а корпус его будет сделан из металла. Ville оснастят качественной 8 Мп камерой и специальным ПО для нее, которое позволит применять эффекты прямо во время съемки. В качестве операционной системы в HTC One X установлен Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой HTC Sense 4.0 поверх него.