Несмотря на достаточную мощь HTC One X тайваньский производитель решил воспользоваться стратегией, отработанной в прошлом году на Sensation, и выпустить ближе к концу года "улучшенную и дополненную" версию флагмана. В основу HTC One X+ лег ускоренный четырехъядерный процессор NVidia Tegra 3+ с повышенной на 200 МГц максимальной частотой. Что даст этот небольшой прирост вкупе со свежим ПО?

HTC One X+ Quadrant

На одном из последующих мероприятий блогерам удалось не только покрутить новое устройство в руках, но и провести тестирование в известном бенчмарке Qudrant. Этот набор тестов в представлении не нуждается – один из старейших бенчмарков для Android, который показывает общую производительность чипа, включая сам процессор и графический ускоритель. Напоминаем, что HTC One X+ получил четырехъядерный процессор NVidia Tegra 3+ с частотой 1.7 ГГц, что лишь немного выше, чем у типового HTC One X. Как оказалось, эти самые 200 МГц дают заметный прирост в производительности, особенно серьезный - в операциях ввода/вывода. Еще не вышедшая в продажу новинка получила в Quadrant 7269 баллов, что более чем на 1000 больше результата One X.

Правда, за основную часть прироста стоит благодарить новую версию Android. Для оригинального HTC One X на основе утечки альфа-версии еще не выпущенного ПО на основе Android 4.1 и Sense 4+ сторонний разработчик Football создал собственную прошивку maXimus, о которой мы уже писали. Согласно тестированию, ее результаты в Quadrant составляют 6883 балла. Конечно, это несколько меньше показанных One X+, но судя по графикам, разница как раз и обосновывается чуть более быстрым процессором.

На данный момент все топовые чипы практически идентичны по производительности из-за использования одной архитектуры – Cortex-A9. Исключение составляет большая часть процессоров от Qualcomm, ядра в которых выполнены по фирменной архитектуре Krait, названную экспертами близкой к грядущему Cortex-A15. Как раз последняя должна дать серьезный рывок в производительности, что мы скорее всего оценим уже в первой половине 2013 года – именно тогда должны выйти мобильные устройства с процессорами на основе Cortex-A15 внутри.