Оказывается, одному из пользователей популярнейшего видео-сервиса YouTube удалось урвать немного времени наедине с новым HTC Desire X и установить на него популярный набор тестов AnTutu Benchmark. Этот первый в своем сегменте двухъядерный смартфон был анонсирован HTC на выставке IFA 2012, что проходила пару недель назад в столице Германии. Там его без проблем можно было покрутить в руках, но вот успеть установить бенчмарк смогли единицы. Давайте посмотрим, что же могут показать два новых "бюджетных" ядра от Qualcomm.

По всей видимости оператор торопился, потому практически все видео довольно дерганое, но вот результаты тестирования мы можем посмотреть довольно четко. Для сравнения AnTutu Benchmark был запущен и на HTC One X, флагманском устройстве тайваньской компании, которое по задумке маркетологов должно играть роль "старшего брата" Desire X. Напоминаем, что в HTC Desire X установлен двухъядерный процессор от Qualcomm, модель которого никто не оглашал. Но предполагается, что это Qualcomm MSM8225 с двумя ядрами Cortex-A5, частотой в 1 ГГц и ускорителем Adreno 203. Новый Desire – первое протестированное устройство с таким чипом, оттого результаты более чем интересны.

Итак, HTC Desire X с "выставочной" версией ПО показал в AnTutu Benchmark 5154 очков, что, конечно, заметно меньше результатов One X и даже HTC Sensation, хотя последнему проигрыш и не столь большой. Впрочем, процессор Desire X имеет на треть меньшую частоту. На удивление, хорошие результаты показывает встроенный ускоритель.

HTC Desire X First Benchmark

Давайте коснемся других технических характеристик этого смартфона. Они типичны для среднего ценового сегмент: 768 МБ оперативной памяти, 4 ГБ памяти для записи данных (расширяемых с помощью карты MicroSD), WVGA-дисплей с диагональю 4 дюйма и камера с разрешением 5 Мп, автофокусом и достаточно неплохим для смартфона объективом. Кроме того, Desire X оснащен чипом с технологией ImageSense и фирменным улучшением звука Beats Audio. Работает смартфона на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой Sense поверх него. К сожалению, официальная стоимость HTC Desire X в России пока не анонсирована.