Kal-el2

Компания NVidia, после анонса своего следующего четырехъядерного чипа с кодовым именем Project Kal-El, показала демо-версию игры Glow Ball, которую мы подробно описывали. Но на Computex 2011, проходящий в Тайване, NVidia также представила еще несколько демо, запущенных на технологическом прототипе планшетника с Project Kal-El (NVidia Tegra 3 ?).

Lostplanet2cover

На этом планшете запускалась игра Glow Ball и несколько демо-роликов. Больше всего впечатлений вызывает портированный на Android 3D-шутер Lost Planet 2, точнее, ролик из этой игры, созданный на графическом движке. Представители NVidia подчеркивают, что разработчикам без проблем удалось перенести игровой движок MT Framework 2.0 на новую платформу, не ухудшая при этом графики. Что интересно, это заняло у них лишь несколько месяцев.

NVidia своими последними анонсами разжигает нешуточный интерес с к своему четырехъядерному детищу, который должен выйти уже в этом году. Ответ Qualcomm, похоже, не заставит себя ждать. К тому же, в последнее время не слышно серьезных анонсов от Texas Instruments, возможно, и они приготовили что-то интересное.