Сейчас под производительностью смартфона чаще всего подразумевают результаты в синтетических тестах, так как приложения и большинство игр без проблем работают даже на относительно средних устройствах, визуальных отличий в скорости при этом почти нет. Кроме того, с каждым годом чипы становятся быстрее и свежий "середнячок" может не только соперничать в тестах с прошлогодним флагманом, но и превосходить его.

HTC first Quadrant

О первом в мире настоящем "фэйсбукофоне" заранее было известно практически все. Так что анонс, который состоялся на прошлой неделе, удивил лишь информацией о процессоре - вместо ожидаемого Qualcomm MSM8960 (двухъядерного чипа прошлого поколения на основе ядер Krait) новинка получила SoC из серии Snapdragon 400 с маркировкой MSM8930, который приятно удивил результатами тестирования в бенчмарках.

HTC first AnTutu Benchmark

HTC first Vellamo

В Quadrant HTC First получает достойные 6194–6346 баллов, что даже чуть быстрее среднего результата HTC One X, прошлогоднего флагмана, хотя в AnTutu Benchmark он незначительно проигрывает - 11156 баллов против примерно 12300.

С фирменным тестом от Qualcomm, Vellamo, новинка справляется без проблем – 2185 (HTML5) и 587 (Metal) баллов. Linpack, классический тест производительности, показывает 150.779 МФЛОПС в однопоточном режиме и 223.104 МФЛОПС в многопоточном, оба результата больше, чем у глобальной версии One X.

Отстает HTC First от предыдущего флагмана разве что в кросс-платформенном браузерном тесте SunSpider, измеряющем скорость обработки JavaScript. Результат "фейсбукофона" – 1567.8-1923.2 мс, что заметно дольше One X.

HTC first linpack

HTC first SunSpider

В целом, по тестам HTC First – прекрасный смартфон с производительностью на уровне флагманов прошлого года и субфлагманов этого. С технической стороны устройство не подкачало, а это немаловажная составляющая успеха.

[via Android Community]