HTC One называют самым инновационным смартфоном последних лет за целый ряд уникальных решений, использованных при его конструировании. В погоне за этим званием HTC не стали отказываться от некоторых трендовых технологий, которые просто обязаны быть в современном топовом мобильном устройстве. Среди них отдельно стоит выделить LTE, технологию мобильной высокоскоростной передачи данных. В отличие от большинства других смартфонов HTC One обязательно будет работать в LTE-сетях некоторых российских операторов. Что же даст эта технология простым пользователям?

Нашим коллегам из Германии, где смартфоны с поддержкой LTE – норма жизни, а не диковинка, удалось провести тестирование HTC One в реальных условиях с помощью приложения SpeedTest от известного одноименного сервиса. Стоит учитывать, что LTE-сети в Германии уже достаточно загружены как смартфонами, так и не мобильными устройствами доступа – реальная скорость далека от максимально возможной.

В начале видеозаписи заметно, что предыдущий тест показал чуть больше 25.4 Мбит/сек на загрузку и около 10.4 Мбит/сек на отдачу, при пинге 29 мс – более чем достойные показатели для мобильной передачи данных в смартфоне. Но последующий прогон теста дал несколько более скромный результат в 21.2 Мбит/сек на загрузку данных и чуть менее 3 Мбит/сек на отдачу, задержка осталась стабильной. По всей видимости, на тест повлияла пресловутая загруженность сети, хотя результаты остались достаточно приемлемыми. Такой скорости хватит не только для того, чтобы полноценно пользоваться сетью и смотреть 720p-видео, но даже для трансляции оного.

Пока на российском рынке лишь несколько смартфонов с поддержкой LTE, а флагманских решений среди них почти нет. У HTC One есть все шансы обойти конкурентов и из-за поддержки связи 4 поколения, которая появляется во все большем количестве российских городов. С нетерпением ждем начала продаж One в России, чтобы провести аналогичное тестирование и у нас.

[via maxwirelesstv]