HTC One интересен не только своим корпусом, дисплеем и действительно уникальной камерой Ultrapixel, но и мощной аппаратной начинкой. Представленная вчера новинка по всем заверениям должна серьезно превосходить по производительности все остальные смартфоны – официальные лица заверяли о разнице в 30%. Давайте посмотрим, действительно ли Snapdrgon 600 от Qualcomm значительно быстрее предшественника и конкурентов?

Вчера во время презентации многие журналисты получили доступ к финальным образцам смартфона. Учитывая совсем скорый запуск, скорее всего в них было установлено релизное программное обеспечение, а уж по аппаратной части и сомнений не может быть. Конечно, телеком-гик просто обязан проверить производительность новинки, что и сделало большинство присутствующих на лондонской и нью-йоркской частях анонса. Данные из разных источников отличаются незначительно, поэтому для демонстрации возможностей HTC One будет достаточно и одного.

HTC One AnTutu Benchmark

Итак, как же показал себя HTC One в популярном AnTutu Benchmark? Результаты тестирования поражают воображение – 22756 общих баллов, что как минимум на 10% выше, чем у самого мощного из существующих конкурентов.

HTC One Quadrant

В заслужившем особое доверие публики старичке Quadrant новинка показала еще один умопомрачительный результат12026 баллов, то есть почти на 50% больше новинки Sony - Xperia Z или схожего с ним по показателям почти полугодовалого HTC One X+.

HTC One CF-Bench

В CF-Bench от известного многим разработчика Chainfire смартфон получил следующие оценки: 26728/20119/22762.

HTC One Smartbench 2012

А вот результаты тестирования в SmartBench 2012 выглядят несколько странно – 6979 баллов в "Продуктивности" и 2849 игровых. Если первый результат существенно больше конкурентов, то игровая производительность не максимальна, хотя и на прекрасном уровне.

HTC One Stock Browser Sunspider HTC One Google Chrome Sunspider

Особняком стоят тесты производительности браузера в знаменитом SunSpider. Новый браузер HTC One, встроенный в оболочку HTC Sense 5, проходит их за 1294.1 мс, тогда как бета-версии Google Chrome это удается за 1219.8 мс. Разрыв между стоковым браузером и перенесенным с десктопа Chrome заметно сократился. Но оба они заметно отстают от Safari на iPhone 5, IE 10 на смартфонах с Windows Phone 8 и даже от стокового браузера Galaxy Note II.

Первое тестирование показало, что в целом HTC One с Qualcomm Snapdragon 600 заметно быстрее всех смартфонов, анонсированных и в этом году, и в прошлом. Правда, по производительности у него уже есть "собрат" в лице LG Optimus G Pro с тем же SoC внутри, но продажи его по всему миру начнутся нескоро, да и вряд ли он станет серьезным соперником новинке от HTC.

[via XDA]