Анонсированный позавчера в Японии HTC J butterfly потряс телеком мир и заинтересовал гиков со всего мира. Это прекрасное как внешне и технически устройство представляет следующий уровень развития Android-флагманов, основная масса которых появится уже в следующем году. В первую очередь J butterfly привлекает шикарным экраном , но нельзя забывать и про мощный четырехъядерный процессор от Qualcomm, установленный в этом монстре. Какие же результаты он покажет в синтетических тестах?

Внутри HTC J butterfly бьется мощное четырехъядерное сердце Qualcomm APQ8064. Это топовый на данный момент процессор Qualcomm, созданный по архитектуре Krait и 28нм техпроцессу.

Передовая архитектура Krait разрабатывается компанией Qualcomm на основе стандартной Cortex-A9 с добавлением собственных команд. Фактически, производительность ядер, созданных по технологии Krait, близка к Cortex-A15, чипы на основе которого только-только начинают появляться в анонсах. Кроме того, в APQ8064 интегрирован новый видео-ускоритель Adreno 320, близкий по производительности к установленному в Tegra 3. Данный процессор не оснащен модемами, так что в J butterfly используется отдельный SoC, позволяющий использовать все современные способы связи.

HTC J butterfly AnTutu Benchmark

HTC J butterflu – не первый анонсированный смартфон с APQ8094 "на борту". Например, уже анонсированы Xiaomi Mi-2 и LG Optimus G, но впервые четырехъядерный процессор Qualcomm используется в сочетании с FullHD-дисплеем. На презентации новинки журналистам удалось запустить популярный AnTutu Benchmark и узнать, сколько же показывает свежий J в этом синтетическом наборе тестов. Смартфон без проблем прошел все этапы и показал в результате 13827 баллов, что примерно на треть больше результатов HTC One X.

Не менее интересно, что AnTutu Benchmark определяет смартфон как HTC dlxj, да и в загрузчике указано это имя! Напомним, что кодовое имя DLX @Football присваивал прототипу J butterfly задолго до анонса. Правда, в нем отсутствует литера J, что наверняка обозначает Japan (Япония). Неужели, и у нас имеется шанс получить такое же устройство официально?