Анонсированный вчера HTC One (M8), свежий флагман тайваньского производителя смартфонов, существенно мощнее предка и обладает большим по диагонали дисплеем. Конечно, энергоэффективность установленного в новинке "железа" заметно выше, однако вопрос о "прожорливости" его оставался открытым. Чтобы закрыть его, ресурс GSMArena провел свою знаменитую серию тестов, выставив оценки и поместив свежий флагман HTC в рейтинге "живучести".

HTC One (M8) в роли телефона

На презентации One (M8) представители производителя утверждали о проделанной серьезной работе над энергоэффективностью новинки. Правдивость этих слов была проверена ребятами с GSMArena, сделавшими себе имя на подобных испытаниях в реальных условиях. В первом тесте, отражающем поведение смартфона в роли телефона, то есть устройства для голосового общения, HTC One (M8) показал результат в 20 часов 1 минуту. Очень приличное значение, тем более для девайса, емкость аккумулятора которого составляет 2 600 мАч. Он на пару часов обставляет Galaxy S IV с аналогичной батареей, а оригинальный One с результатом в 13 часов 38 минут не стоит даже ставить рядом.

HTC One (M8) в просмотре интернетов

А вот показатель в 9 часов 6 минут просмотра веб-страниц далеко не заоблачный. Тут новинка уступает даже One 2013 года, тот в режиме браузинга продержался 9 часов 58 минут, то есть на уровне прошлогоднего флагмана от Apple. Впрочем, результаты One (M8) все равно неплохие (на уровне Note III) и существенно лучше, чем у Galaxy S IV.

HTC One (M8) как плеер видео

Большой экран свежего флагмана и система BoomSound прекрасно подходят для просмотра фильмов, семейных роликов и клипов. Не подводит в этом режиме и аккумулятор смартфона - One (M8) крутит видео в течение 11 часов 14 минут, его предшественник показывал результат в 10 часов 2 минуты. Новинка от тайваньцев лишь немного уступает прошлогоднему флагману Samsung с большим по емкости аккумулятором.

GSMArena отмечают, что в режиме ожидания смартфон разряжается очень медленно, потому в конечном комплексном тесте он достиг результата в 71 час. По сравнению с One 2013 года, набравшим всего 48 часов, показатель просто чудовищный. Он означает, что One (M8) в среднем режиме использования "проживет" почти три полных дня. И это без задействования функции экстраэкономии.

К сожалению, время жизни от одного заряда нового флагмана тайваньцев пока нельзя сравнить с аналогичным показателем топовых смартфонов Samsung и Sony, придется ждать старта их продаж. Стоит упомянуть, что One (M8) поддерживает функцию Quick Charge 2.0 от Qualcomm, позволяющую заряжать аккумулятор на 75% быстрее. Но для использования данной возможности придется приобретать дополнительный аксессуар. Комплектное зарядное устройство поддерживает лишь первую версию Quick Charge.

[via GSMArena]