Среди великого множества инноваций в HTC One журналисты меньше всего уделяют внимания системе BoomSound. Она должна воспроизводить очень громкий и качественный стерео-звук. Большинство восприняло это как маркетинговую шелуху, которая направлена на юношей из шумных компаний, а в качество звука вообще никто не верил. Однако после использования смартфона в реальных условиях практически все кардинально меняют свое мнение.

HTC BoomSound представляет из себя целый аппаратно-программный комплекс, направленный на качественный и громкий звук. Видимая его часть – два стерео-динамика, решетки которых размещены в верхней и нижней частях One, на передней панели. Но для хорошего звука этого недостаточно, внутри смартфона находится мощный высококачественный усилитель, а программная часть может похвастаться технологией Beats Audio. Согласно официальным спецификациям, динамики HTC One могут выдавать звуковое давление в 93 Дб, а это на уровне шума отбойного молотка. Продолжительное прослушивание музыки на такой громкости считается опасным для здоровья.

Журналист ZDNet, Мэтью Миллер (Matthew Miller), делится своими впечатлениями от использования BoomSound. Нет, он не относится к тем молодым людям, что "поднимают настроение" находящимся рядом, прослушивая музыку с динамика телефона. До появления One он использовал для прослушивания музыки во время работы Bluetooth-колонки, однако новинка полностью их заменила. К тому же он отмечает, что громкость и качество звука явно повысились. На видео ниже, снятом на Nokia Lumia 920, слышно, что звук HTC One очень громкий и чистый, особенно при включенном Beats Audio. В записи изредка слышны посторонние шумы, однако Мэтью утверждает, что виной тому смартфон от Nokia, микрофон которого не смог сделать более качественную запись. В реальности этих шумов нет совсем, звук очень чистый, не проигрывает компактной аудиосистеме среднего класса.

Не беда, если владелец One не прослушивает музыку без наушников из принципа, тогда BoomSound поможет не пропустить ему важный звонок, находясь на шумной улице или не проспать утром. Кстати, уже владеющие HTC One счастливчики утверждают, что в качестве будильника он просто идеален – разбудит даже мертвого!

[via ZDNet]