Наконец, компания Samsung представила свой флагман, которого так ждали все те, кто следит за мобильными устройствами. Реакция на смартфон получилась неоднозначной: многие ругают его за посредственный корпус и не столь мощный процессор, как ожидалось. Но именно с этим устройством будет конкурировать флагман компании HTC, смартфон One X, который был представлен в конце февраля 2012 года. Оба устройства позиционируются производителями как лучшее фото-решение. Давайте посмотрим, какой из этих смартфонов имеет лучшую камеру.

S3001 X001

(Cлева - Samsung Galaxy S III, справа - HTC One X)

И HTC One X, и Samsung Galaxy S III имеют аналогичные по техническим характеристикам камеры с разрешением 8 Мп. У последнего ожидался модуль в 12 Мп, но корейская компания, видимо, решила не делать дороже и так недешевый продукт, оставив стоимость его аналогичной той, что у главного Android-конкурента. Не смотря на некоторую технологическую схожесть, в программном обеспечении каждого производителя делается акцент на какой-то из оригинальных функций. Например, камера HTC может делать фото во время записи видео, Samsung же могут похвастаться голосовым управлением. Впрочем, основные функции обеих камер вполне типичны, каждая из них может делать серии снимков или фокусироваться на лицах.

S3002 X002
S3003 X003

(Cлева - Samsung Galaxy S III, справа - HTC One X)

А раз камеры на столько схожи, то возникает желание их сравнить. Особенно, учитывая, что предыдущий флагман Samsung входил в тройку лучших фото-смартфонов того поколения. Читатель блога Android Central получил в руки предпродажный образец Galaxy S III и решил устроить соревнование между этим смартфоном и HTC One X, сделав серию снимков одних и тех же объектов. Кажется удивительным, но на этот раз инженеры HTC прыгнули выше головы и сделали камеру лучшую, чем у флагмана Samsung. Во всяком случае, вне помещений снимки на камеру HTC One X контрастные, четкие, без лишнего шума. В тех же условиях камера смартфона Samsung делает не такие контрастные, более размытые снимки. А вот на снимках внутри помещения алгоритмы улучшения фото от Samsung работают эффективнее - на снимках One X шума немного больше. Такой серьезный проигрыш Samsung при уличной съемке заставляет задуматься о том, что у читателя AC оказался не конечный семпл, либо в нем были изменены настройки, так как предыдущий флагман корейцев снимал лучше.

S3004 X004
S3005 X005

(Cлева - Samsung Galaxy S III, справа - HTC One X)

Так как технические характеристики HTC One X нашим читателям наверняка знакомы, мы кратко напомним лишь таковые у Galaxy S III. В смартфоне установлен дисплей с диагональю 4.8 дюйма и разрешением 1280 x 800. Он выполнен по технологии Super AMOLED, которая обеспечивает яркость картинки и великолепную глубину черного. Сердцем смартфона является четырехъядерный процессор Samsung 4 Quad с частотой 1.4 ГГц и ускорителем Mali-400. Количество оперативной памяти составляет 1 ГБ, а память для записи данных варьируется в зависимости от модификации от 16 до 64 ГБ. Основные вопросы вызывает глянцевый пластиковый корпус смартфона, который прекрасно собирает отпечатки и не дает ощущения дорогого устройства за 1000 долларов.

S3006 X006
S3007 X007
S3008 X008
S3009 X009
S3010 X010
S3011 X011
S3012 X012

(Cлева - Samsung Galaxy S III, справа - HTC One X)