Для ярых поклонников мобильной ОС от Microsoft прошлый год был омрачен официальной информацией о том, что первое и второе поколение смартфонов не получит обновление до Windows Phone 8. И это после часто звучавших насмешек в сторону "столь медленно обновляющихся" Android-устройств со стороны официальных лиц MSFT. Отсутствие обновления объясняется техническими причинами, но неприятный осадок от ситуации все равно подпортил репутацию Windows Phone. Не повторится ли ситуация в этом году, если Рэдмондский Гигант представит новую мажорную версию своей мобильной ОС?

В недавнем интервью журналу PCMag Грег Салливан (Greg Sullivan), старший менеджер по продукту Windows Phone в Microsoft, с помощью довольно туманных формулировок дал намек на то, что текущее поколение смартфонов получит обновление до Windows Phone 9 (не важно, как в итоге будет называться данная версия). Конечно, официального заявления ждать рано, Microsoft пока даже не дали намеков на сроки запуска и набор новых функций.

Ситуацию с отсутствием WP8 для "старых" устройств немного скрасил выпуск Windows Phone 7.8, добавляющего разноразмерные плитки на главный экран, обои от Bing на экран блокировки и некоторые другие функции. Но хочется верить сотрудникам Microsoft, которые так искренне говорят, что Windows Phone 8 – именно та ОС, которую они и хотели видеть на старте, но из-за ситуации на рынке компании пришлось поспешить. Что же, надеемся, что Windows Phone 8X и 8S окончат свой жизненный цикл не на каком-нибудь Windows Phone 8.8, а на полноценной 9-ке.

[via Unwired View]