После того как флагман прошлого года начал получать обновление до Android 4.4.2, общий интерес к теме актуализации ПО устройств HTC существенно снизился. Помогли этому и вести из азиатского региона, согласно которым там KitKat пришел на One max и One mini, а значит, вскоре появится в Европе и США. Но это не означает, что владельцы других смартфонов HTC не желают официальную прошивку с Android 4.4. О тех, кто ее получит, расскажет LlabTooFeR.

HTC Новые планы по обновлению

Широко известный разработчик ряда популярных прошивок, зарекомендовавший себя и как достаточно достоверный источник внутренней информации производителя, опубликовал новую таблицу с актуальными планами HTC по обновлению смартфонов, в которой указаны и некоторые сроки. LlabTooFeR обращает внимание на то, что это текущие данные, в будущем компания может менять решения по любому из продуктов или сдвигать сроки.

Начнем с актуального пока еще флагманского семейства, обновление которого до Android 4.4.2 уже стартовало. Обсуждать тут нечего, разве что указать на будущее ПО с Sense 6, которое, по информации источника, поступит на One и One max поздним летом или осенью. Точной информацией сам LlabTooFeR не обладает, однако One dual sim и One mini тоже могут получить это обновление, если доверять обещаниям HTC-США. В марте-апреле KitKat с доработанным Sense 5.5 придут на все Butterfly S и Butterfly, о дальнейшей судьбе смартфонов данных нет.

Недавно американское подразделение HTC обмолвилось, что размышляет над обновлением One X и One X+ до Android 4.4, но, судя по таблице, пока это все на ранних стадиях задумки. Официальный же вердикт - не запланировано. А вот One XL и One X+ LTE могут получить актуальное сейчас ПО, происходит стадия оценки.

Среди тех устройств, для которых обновления точно не запланированы, LlabTooFeR указывает One SV, One V и One S, что кажется странным. Ведь недавно Мохаммед Верси (Mohammed Versi), менеджер по продукту HTC-Америка, и его коллеги из поддержки в Facebook про первый смартфон утверждали обратное. Они назначали пришествие Android 4.4 и Sense 5.5 на HTC One SV на апрель.

HTC Desire 601, также известный по кодовому имени Zara, однозначно получит Android 4.4.2 и Sense 5.5 в марте или апреле, а владельцам выпущенного относительно недавно Desire 700, возможно, придется подождать KitKat до мая. О планах HTC по получению этими смартфонами Sense 6 достоверной информации у LlabTooFeR нет.

В целом, не считая некоторых несоответствий с имевшейся незадолго до этого информацией, таблица не вызывает вопросов. Уже заметно, что HTC стараются охватить обновлениями все большее количество устройств. Однако реальное улучшение поддержки может быть заметно лишь в следующем году, так как относится оно к свежим смартфонам.

[via LlabTooFeR]