Компания TCL, известная российским пользователям под брендом Alcatel, нередко радует действительно доступными смартфонами с неплохими характеристиками. Однако в своем следующем устройстве она может просто превзойти себя, ведь готовится бюджетник, обладающий чуть ли не флагманскими возможностями.

TCL 3S

Речь идет о модели с названием 3S, которая будет представлять собой компактный смартфон с 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, что обеспечит плотность порядка 443 ppi. Управляться он должен 64-битным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615, работающим в паре с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти.

TCL 3S

Основная камера TCL 3S имеет разрешение 13 Мп с диафрагмой F/2.2, модуль для селфи — на 8 Мп. Конечно же, устройство поддерживает сети LTE, да и в целом по коммуникациям полный порядок.

Главной особенностью такой новинки станет цена, составляющая 130 долларов (~6 870 рублей), и, мягко говоря, несвойственный бюджетникам сканер сетчатки глаза, который пока есть всего у нескольких смартфонов в мире. Этот датчик позволит безошибочно идентифицировать пользователя, для разблокировки устройства достаточно будет лишь взглянуть на дисплей.

TCL 3S

Несмотря на скромный внешний вид, соотношение цены и характеристик позволяет TCL 3S рассчитывать на более чем успешный старт продаж. Больше подробностей об устройстве последует 4 июня, когда и должен состояться официальный запуск.

[via PhoneArena]