Многие Android-пользователи с большой любовью относятся как к мобильной ОС, так и к сопутствующим продуктам. Стоить отметить, что маскот Android приобрел такую же популярность, как и сама мобильная ОС: производители сувенирной продукции, начиная от футболок, и заканчивая различными модификациями фигурок зеленого робота, дают возможность приобрести полюбившийся символ. Но некоторые заходят дальше и, например, наносят изображение маскота не только на одежду и иные поверхности, но и на собственное тело. Именно об одном из таких парней рассказывает ролик компании The Brand Show.

Познакомьтесь: это Стив. Он как и мы с вами, является пользователем Android. Но от обычных смертных его отличает желание запечатлеть ОС не только в своей памяти/сердце/смартфоне, но и на теле. Изображение представляет собой зеленого робота на скейтборде. Честно говоря, это не первая татуировка на теле Стива, но что именно подталкивает людей наносить подобного рода изображения?

По собственным ощущениям, декоративные модификации тела служит своего рода отпечатком того или иного события фактологического или эмоционального характера. В современном обществе она является скорее частью самовыражения и самоощущения, нежели посланием со скрытым смыслом, говорящим о принадлежности к тому или иному сообществу. Но почему Android?

Смартфоны, как и прочие мобильные устройства, прочно вошли в нашу жизнь и стали неотъемлемой ее частью: иметь при себе средство общения и хранилище медиа-контента стало для нас не только привычкой, но и необходимостью. Совершив всего несколько нехитрых манипуляций, мы получаем доступ к любой интересующей нас информации, затрагивающей все сферы жизни.

Позиционирование большинства компаний таково, что их продукт дает возможность почувствовать себя особенным, ощутить, что он сделан именно для вас, с учетом всех потребностей и интересов. Подобного рода манипуляции, ассоциируются у нас с вниманием со стороны производителя и его предельной клиентоориентированностью. Такой подход дает свои плоды: многие потребители имеют определенный перечень брендов, которым склонны доверять. А дальше действует принцип "сарафанного радио": ваше хорошее впечатление проецируется на ближайший круг общения, передавая свой положительный опыт и помогая продукту расширять свою целевую аудиторию. Согласно статистическим данным, больше половины потребителей склонны доверять советам таких же потребителей, нежели экспертным мнениям, и уж тем более не мнению заинтересованных лиц.

Android как раз является одним из таких продуктов, заслуженно получившим признание своих пользователей. И здесь история с татуировкой похожа на обычную lovestory: как образ любимого человека, пользователь запечатлевает образ пришедшейся по душе мобильной ОС.

Как вы относитесь к подобного рода татуировкам?