android

Tapjoy — одна из крупнейших компаний, создающая и продвигающая альтернативные методы монетизации мобильных приложений, желает привлечь разработчиков к портированию приложений и игр на платформу Android. Притом, желание настолько велико, что компания не поскупилась начать  программу с фондом в 5 млн. долларов.

android_fund

Притом, как было заявлено представителями Tapjoy, речь идет не только и не столько о непосредственной материальной поддержке — в бОльшей степени помощь будет оказываться в самой разработке и тестировании. Компания мотивирует свое стремление, ссылаясь на растущие показателями Android: 400 000 активаций устройств в день, 36% рынка, 4 миллиарда скачанных программ.

Может показаться, что нет ничего сложного портировать приложение на Android, но многих разработчиков отпугивает, так называемая, проблема "фрагментации" платформы. Tapjoy хочет заверить разработчиков, что все не так сложно, и всячески поддержать. "Android Fund" уже открыт и принимает заявки:  если вы являетесь разработчиком и у вас есть приложения на других платформах — это прекрасная возможность поучаствовать в программе.