«Шахматы с викингами», тактическая The Banner Saga, выходит на Android. Игра, несомненно, порадует поклонников Shining Force и Final Fantasy Tactics, а также придется по вкусу любителям увлекательного геймплея, больше ориентированного на работу головой, чем руками.

Найм новых бойцов в отряд

Сюжет игры The Banner Saga вращается вокруг группы викингов, которые должны предотвратить Рагнарок. Им придется отправиться в путешествие по весьма недружелюбным к гостям местам, по дороге сражаясь с чудовищами. В свою очередь, геймеры примерят на себя ношу вождя, который станет вести своих людей. Ему придется не только руководить в бою, но также заботиться, чтобы все были если и не довольны, то хотя бы сыты и согреты.

Управление отрядом между битвами

Геймплей в игре построен по канонам тактических RPG. Пошаговые бои, а между ними — сцены, диалоги и управление лагерем. Главной фишкой The Banner Saga стала практически постоянная необходимость в принятии решений. Нередко милосердие к врагам впоследствии оборачивается потерей соратников, а попытка прийти на помощь — предательством и ударом в спину. Каждый выбор игрокам приходится продумывать, всем помочь не получится.

Скриншот игры

В маркете Google Play за игру просят 396 рублей. Пока что она вышла на английском языке, но, скорее всего, русский перевод будет добавлен в одном из ближайших патчей.

Купить The Banner Saga в магазине Google Play