HTC каждый флагман снабжают целой серией роликов на YouTube, большая часть из которых открывает особенности и инновации смартфона. Однако есть и традиционное для компании видео, в котором ведущие дизайнеры рассказывают историю создания устройства. Появился такой ролик и для One (M8).

Начинает рассказ Дана Николсон (Dana Nicholson), директор по стратегии дизайна, говоря о восхищении тем, чего удалось достигнуть компании. Он считает, что HTC флагманом 2014 года установили новую планку в создании смартфона с невероятным внешним видом. Его поддерживает Клод Зеллвегер (Claude Zellweger), вице-президент по дизайну. Самым интересным в этом году было иметь на руках хороший продукт (One), но сделать нечто еще более красивое (One M8), считает он.

Директор по дизайну Джонсон Чанг утверждает, что им удалось создать лучший в мире телефон. При этом в кадре всплывают наброски различных вариантов оформления корпуса нового флагмана, отличающиеся расположением камер и декоративных элементов. Ин Янг (Yin Yang), отвечающая за подбор материалов, цвета и другие аспекты CMF-дизайна (Color, Material, Finish), рассказывает о сложностях начала проектирования, создания концепта лучшего устройства.

Скетчи возможных вариантов HTC One M8

Для команды было важно сохранить дух One прошлого года, говорят дизайнеры, узнаваемость. Но при этом они хотели сделать новинку более яркой и приятной как внешне, так и по ощущениям. Речь сопровождается уже не зарисовками корпуса, а процессом его производства на станке. Клод Зеллвегер говорит: "Нам удалось создать устройство с большим (чем у предшественника) дисплеем. Но лежит в руке оно не хуже". Это получилось из-за того, что корпус One (M8) более покатый, а с краев убраны пластиковые вставки.

HTC гордятся тем, что им удалось уменьшить размеры зазоров между стеклом и металлической оболочкой новинки, хотя и у оригинального One они были ну очень маленькие. Именно это обеспечивает некоторую водонепроницаемость свежего флагмана. Дана Николсон отдельно обращает внимание на большее скругление углов корпуса One (M8). Ему вторит Клод Зеллвегер, восхищающийся тем, что у смартфона теперь не чувствуется острых углов при обычном хвате рукой.

Сложно поспорить с этими людьми, ведь HTC действительно создали нечто особенное и уникальное, ни один из других флагманов 2014 года не обладает такой же красотой. По материалам же One (M8) настолько превосходит всех конкурентов, что даже сравнивать не имеет смысла.

[via HTC YouTube]