Бывшая когда-то основной линейка Desire в прошлом году была отдана под модели среднего и нижнего ценового сегмента. За это время HTC успели пополнить ее десятками различных устройств, в большей степени региональных (скажем прямо, для континентального Китая), но иногда и глобальных. На следующей неделе HTC планирует на родине очередной анонс по линейке Desire; возможно, часть представленных на нем моделей появится и на глобальном рынке.

HTC на этой неделе начали рассылать приглашения на мероприятие, которое пройдет на родине компании, острове Тайвань. Конкретики по анонсу практически нет, единственная достоверная информация - посвящен он будет линейке Desire. Мероприятие состоится 27 ноября, то есть в следующую среду.

У всех журналистов есть собственные предположения о том, что же покажут HTC на следующей неделе. Первыми объявившие об анонсе VR-Zone думают, что это будет локальный анонс HTC Desire 300, Desire 501 (азиатской модификации 500-ой модели), Desire 601 и Desire 700 dual sim. Наши итальянские коллеги считают, что последняя модель может попасть и на некоторые европейские рынки, и здравая мысль в этом есть.

На данный момент в Европе из суб-линеек Desire не представлена только 700-ая, а технически она очень интересна. Смартфон Desire 700 оснащен qHD-дислпеем, четрехъядерным Qualcomm Snapdragon 200 (Cortex-A5) с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ eMMC под данные. Имеется поддержка карт памяти MicroSD. Устройство обладает двумя камерами: основной, с разрешением 8 Мп, и фронтальной - 2.1 Мп. Как и подавляющее большинство смартфонов HTC этого года, Desire 700 обладает спаренными динамиками BoomSound, а внутри у него Android Jelly Bean с Sense 5.

Впрочем, мысли о начале продаж Desire 700 в Европе - не более чем предположения, основанные на востребованности подобной модели и необходимости что-то продавать до анонса новой линейки в следующем году. Так что остается набраться терпения и дождаться 27 ноября.

[via HDBlog]