Оператор T-Mobile имеет долгую историю взаимоотношений с компанией HTC и операционной системой Android. Например, первый Android-смартфон, HTC Dream (G1), вышел как раз у T-Mobile. Учитывая операторскую направленность рынка, компания HTC каждый год работает над тем, чтобы удовлетворить нужды американской Большой Четверки и предоставить каждому из операторов оригинальные устройства. Так сложилось, что именно смартфоны для T-Mobile большей частью напоминают европейские версии устройств, так что многие "утечки" смартфонов T-Mobile могут быть интересны поклонникам HTC в Европе.

screen-shot-2012-07-16-at-1-00-26-pm

Портал TMoNews, который всецело посвящен событиям происходящим вокруг T-Mobile, опубликовал снимок внутреннего документа оператора. На нем можно видеть даты анонсов и названия некоторых телефонов, которые появятся у T-Mobile в этом году. Среди отметившихся в документе названий есть и некий HTC Era 42. Не нужно гадать, чтобы понять - это некий еще не анонсированный смартфон от тайваньского производителя. За неимением хоть какой-то информации кроме названия, ребята из TmoNews взялись пофантазировать на тему устройства.

Вооружившись знанием о том, что T-Mobile G1 (HTC Dream) так же иногда идентифицировали как Era G1, журналисты TMoNews предположили - HTC Era может быть новым смартфоном с QWERTY-клавиатурой, каким-нибудь G3. Но HTC уже выражали свою позицию по устройствам с QWERTY – компания не собирается их изготавливать, так как это очень узкая ниша, затраты на разработку и производство устройства не окупаются.

Кстати, кроме названия документы так же оглашают и дату появления HTC Era в продаже. Планируется, что новый смартфон HTC можно будет приобрести уже 9/26, то есть 26 сентября 2012 года. За чуть более чем два оставшихся до релиза месяца в Сети наверняка появятся новые слухи о HTC Era.