T-Mobile G2

Недавно один из покупателей T-Mobile G2, известного также как HTC Vision, по гарантии обменял свой смартфон на новый. Нам не известны конкретные причины обмена, да и роли они не играют. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что на его новом G2 установлен Android 2.3!

Screen-shot-2011-06-08-at-3.03.20-PM

Напомним, что T-Mobile G2 является операторской копией HTC Desire Z, владельцы которого также ждут новой прошивки с Android 2.3 Gingerbread. Ранее представители HTC и операторов обещали обновить всю серию Desire до Android 2.3 до конца мая. Но похоже, что программисты компании серьезно занялись отладкой новых продуктов, и новые прошивки пришлось перенести на более поздний срок.

Судя по некоторым оговоркам российского твиттер-аккаунта, обновление двух оставшихся смартфонов серии Desire (HTC Desire, HTC Desire Z) намечено на июнь. Похоже, новые устройства (как операторские, так и обычные), которые пойдут в продажу, уже оснащены прошивкой на основе Gingerbread. После обновления до Android 2.3, HTC Desire станет одним из самых обновляемых устройств не от Google. Он вышел с Android 2.1 Eclair на борту, потом получил обновление до Android 2.2 Froyo и вот-вот получит Android 2.3 Gingerbread.