На прошлой неделе к некоторым разработчикам попала предварительная версия инструментов для создания приложений под Windows Phone 8.1. Поклонники системы с большим интересом ждут этого обновления, надеясь на введение огромного количества новых функций, которые позволят системе догнать конкурентов по возможностям. Среди самых ожидаемых есть и Swype-клавиатура, появление которой в ОС подтверждено видео-роликом.

Насколько это видно из Twitter, сотрудники Microsoft гордятся виртуальной QWERTY-клавиатурой Windows Phone, утверждая, что по точности она существенно превосходит всех конкурентов. Возможно, это действительно так, однако в ней отсутствует такая популярная и важная функция, как безотрывный ввод. Его еще часто называют "Swype", по имени компании, впервые опубликовавшей клавиатуру с таким типом набора, где пользователь может не нажимать каждый символ, а водить пальцем от одной буквы к другой. Встроенная и обучаемая по ходу использования система автокоррекции сама распознает и подставляет слова.

В Microsoft справедливо решили, что такая функция очень нужна в системе, тем более для желающих перейти на Windows Phone с Android, потому сделали ее частью будущего обновления. Судя по новому видео, инженеры корпорации решили не менять внешний вид клавиатуры, многим уже привычный, лишь добавили в нее долгожданную функцию. Работает она очень быстро, не задумываясь перед определением слов и смайликов. Да-да, после ввода "happy" в строке с возможными вариантами появится и улыбающаяся рожица. Кстати, в MSFT не стали "изобретать велосипед" и добавили след, остающийся за движением пальца по клавиатуре. По всей видимости, цвет его зависит от системной темы.

Появление Swype-клавиатуры в Windows Phone 8.1 не менее важно, чем "Центр Уведомлений" или работа с VPN. Этот современный тип ввода информации в разы удобнее обычного нажатия на каждую клавишу на большом экране или в движении. Возможно, именно это нововведение заставит кого посмотреть в сторону мобильной ОС от Microsoft.

[via WPCentral]