Свежие снимки Sense 5.0 и кадр с HTC M7

Ни для кого не секрет, что в начале каждого года компания HTC анонсирует свежую линейку из нескольких смартфонов. Обычно это происходит за день до официального открытия Mobile World Congress в Барселоне, хотя в этот раз некоторые горячие головы предсказывали анонс еще на проходящем сейчас CES. Впрочем, это вряд ли соответствует реальности, скорее всего придется подождать конца февраля. Ожидание прекрасно скрасят новые "утечки" скриншотов оболочки Sense 5.0, которая якобы будет установлена в M7, как пока называют грядущий флагман HTC, и первый снимок самого устройства.

Sense 5 Lock Screen

Хорошо знакомый по прошлым утечкам аккаунт LeakROMS в китайском сервисе микроблогов Weibo опубликовал несколько новых скриншотов, на которых якобы изображена следующая версия фирменной оболочки HTC. Ранее мы могли видеть новое приложение дозвона и фирменную клавиатуру, сейчас появились снимки экрана блокировки и настроек Android в HTC Sense 5.0.

Сами тестировщики утверждали, что новая версия фирменной оболочки – еще один шаг в сторону более плоских форм и приближенности к стандартному для "голого" Android стилю Holo, это подтверждалось и предыдущими снимками экрана. На скриншоте нового экрана блокировки видно, что эта часть оболочки переработана очень серьезно – исчезло кольцо, часы и погода перемещены в нижнюю часть экрана и максимально упрощены в визуальном стиле. Такое перемещение вероятно сделано из-за появления в Android 4.2 (который скорее всего и будет установлен на M7) виджетов для экрана блокировки. Именно они будут находиться верхней половине экрана. Иконки системных приложений также приведены к упрощенному стилю – плоские и простые.

HTC Sense 5.0 Settings

Второй свежий снимок экрана менее информативен, из интересного на нем можно заметить разве что свежие иконки и переключатели. Часть их схожа с представленными в Sense 4+, но имеет меньшую рельефность.

HTC M7 Photo

На сладкое остался живой снимок самого устройства. Правда, хитрые создатели утечек сняли его не полностью, захватив в кадр лишь прорезь разговорного динамика, фронтальную камеру и дисплей, который позже еще и прикрыли в фото-редакторе. По внешнему виду глазок фронтальной камеры очень напоминает таковые у 8X и Butterfly, так что скорее всего, она широкоугольная. Последнее время HTC в конструкции разговорного динамика часто применяют защитно-декоративную решетку, однако на этом снимке M7 видна прорезь. Вероятно, она аналогична таковой у Windows Phone 8S, только не обрамлена цветным пластиком.

До анонса HTC M7 осталось чуть менее двух месяцев, тайваньской компании все сложнее сохранить внешний виду устройства в секрете. В прошлом году внешний вид One X стал известен за четыре дня до презентации, тогда был опубликован рендер на основе прототипа, который имел некоторые отличия от оригинала, имя же "утекло" за пару недель. Посмотрим, как отработает служба безопасности HTC на этот раз.