26 февраля компания HTC представит несколько смартфонов нового поколения. Среди них будет и HTC Ville, технические параметры и внешний вид которого давно уже не являются секретом — рендер устройства и информация о нем появились еще в ноябре прошлого года. 31 января в Сети появилось плохого качества видео с мини-обзором HTC Ville и Sense 4.0. Сейчас же китайский портал ePrice опубликовал более качественные снимки смартфона.

HTC Ville Sense

Снимки были сделаны 31 января, то есть в дату записи и публикации видео. На них можем подробнее рассмотреть сам смартфон HTC Ville. Как видно, смартфон по соотношению сторон корпуса очень похож на HTC Sensation, что не удивительно. Дизайнеры постарались максимально сохранить узнаваемость стиль HTC, что заметно по верхней части смартфона. Пока не совсем понятно, положительно такая уж слишком явная преемственность влияет на привлекательность модели. Над экраном видна прорезь разговорного динамика и глазок фронтальной камеры.

Ниже экрана можно видеть новый блок управления, который построен с учетом новой стратегии Google — переход к 3 кнопкам. Новый блок состоит из трех клавиш: назад, домой и некая функциональная кнопка. По всей вероятности, функциональная кнопка пока будет выполнять функции доступа к меню. Но в по своему внешнему виду она похожа на клавишу многозадачности в виртуальном блоке управления Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Похоже, HTC смотрят в будущее и после полного отказа от клавиши «menu» эта клавиша будет отвечать за вызов многозадачности. Кстати, именно такое расположение клавиш на блоке управления станет единственно верным для Android в будущем — об этом давно просили пользователи, которые путаются при покупке нового смартфона.

HTC Ville Edge

На левом ребре располагается разъем MicroUSB для подключения к компьютеру и зарядки смартфона. Правое ребро занято лишь качелькой громкости. Кстати, HTC Ville очень тонкий, что сразу бросается в глаза. Пока не совсем ясно, выполнен корпус по технологии unibody, из цельного куска металла, или это просто съемная крышка, как в HTC Sensation. В самом верху задней части корпуса можно видеть глазок камеры и вспышку. Судя по тому, что вспышка не двойная — смартфон явно не будет позиционироваться как фотографическое устройство.

HTC Ville back

По актуальной информации диагональ экрана HTC Ville составляет 4.3 дюйма, а разрешение — qHD (960 x 540). Внутри смартфона установлен двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 с частотой 1.5 ГГц. Процессор построен на ядрах нового типа — Krait. Разрешение основной камеры — 8 Мп. HTC Ville работает под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich.