Если с One службе безопасности HTC удавалось сохранить секретность, информация про смартфон поступала очень редко и небольшими порциями, то с M8 у них этого не получилось. Данные о новом флагмане появляются почти ежедневно, нередко они содержат и снимки прототипов устройства. На большинстве из них можно увидеть заднюю часть смартфона, ей уделяется удивительно много внимания. Вчера же в Сеть попал снимок передней панели M8, редкий гость в новостной ленте.

Фото фронтальной поверхности прототипа HTC M8

Хорватское издание Mob.hr заполучило довольно четкую фотографию одного из прототипов HTC M8, на которой запечатлена передняя панель преемника One. Его собрат уже "утекал" пару дней назад, но снимки там были не слишком четкие, потому стоит рассмотреть этот чуть подробнее. Судя по дате на часах устройства, фото сделано 29 января 2014 года - информация не слишком полезная, однако говорит о свежести данных. Это не значит, что "утекший" прототип M8 на 100% повторяет финальный экземпляр, можно заметить несколько неаккуратное исполнение корпуса, но основные элементы дизайна должны быть на своих местах.

Здесь, как и на некоторых предыдущих снимках, стоит обратить внимание на оформление верхней металлической панели, прикрывающей динамик системы BoomSound. За счет существенно укороченной справа решетки удалось не только сместить глазок камеры чуть ближе к центру смартфона, но и разместить между ним и динамиком спаренный вертикальный продолговатый элемент. Вероятнее всего, он объединяет в себе датчики приближения и освещенности.

Как мы уже знаем, в 2014 году HTC, наконец отказываются от физического блока управления, перенося его функции на виртуальный. Однако если верить этому и другим снимкам, черное пустое пространство между экраном и нижней металлической панелью на M8 останется. Единственная его функция - размещение надписи HTC. Во времена, когда все производители пытаются уменьшить рамки дисплея, такой шаг является признаком победы маркетологов над здравым смыслом. Даже если откинуть визуальную составляющую, избавление от этой полоски серьезно улучшило бы эргономику устройства, позволило бы пользователю с меньшими усилиями дотягиваться до верха экрана.

Новый снимок M8 показывает, что смартфон и правда похож на предшественника, хотя и не копирует его. К сожалению, с дизайнерской стороны есть некоторые упущения. Если к асимметричной решетке сверху привыкнуть можно, то большая черная полоска под экраном выглядит нелепо. Ведь iPhone, iPad и устройства Nexus прекрасно обходятся без указания бренда на передней панели, оставаясь при этом узнаваемыми. Сохраняется микроскопическая надежда, что это проблема прототипа и в финальном экземпляре HTC серьезно переработают дизайн.

[via Engadget]