Когда-то ключевую для компании линейку Desire в прошлом году заняли смартфоны средней и нижней ценовой категории, часто имеющие между собой лишь незначительные отличия в технических характеристиках и дополнительные буквы в названии. Такой ход оказался верным - продажи оправдали ожидания, и в текущем году можно ожидать аналогичной стратегии, но с небольшими изменениями. В частности, слухи о грядущем HTC Desire 200 позволяют предположить, что на смену буквам в названии придут числа.

Тайваньская национальная комиссия по связи недавно сертифицировала новый смартфон HTC Desire 200, который несмотря на дефицит реальных сведений можно отнести к очень доступным. На данный момент известно, что устройство обладает дисплеем с разрешением HVGA (480x320), аккумулятором емкостью 1230 мАч, поддержкой Bluetooth, Wi-Fi, CDMA и GSM. Внутри стоит ожидать одноядерный процессор от Qualcomm. Журналисты предполагают, что это ремейк HTC Desire C, самого доступного смартфона компании на глобальном рынке.

Это уже второе засветившееся устройство, в названии которого присутствует трехзначная цифра, позавчера мы писали о "старшем брате" - HTC Desire 600. Наверняка продаваться Desire 200 будет через сети операторов по очень низкой стоимости, а целевая аудитория будет ограничена теми, кто хочет попробовать смартфон именитого бренда, но пока не готов оставлять значительную сумму в магазине.

[via HDBlog]