За последние пару недель развеялся туман неведенья над целым рядом смартфонов HTC, которые компания представит в самое ближайшее время. Спецификации, рендеры и даже живые снимки буквально посыпались в Сеть как из рога изобилия. Коснулась эта волна слухов и самого доступного из ожидаемых смартфонов, преемника серии Wildfire и бюджетного Desire C – в Сети появился небольшой видео-обзор HTC Desire 200.

Вьетнамский ресурс thegioididong, выполняющий в основном роль интернет-магазина, опубликовал на YouTube видео с прототипом (имеется номер в левом верхнем углу) еще не анонсированного HTC Desire 200. За три с половиной минуты вьетнамские ребята смогли рассказать о внешнем виде устройства и установленном в нем ПО. Внешне Desire 200 имеет некоторые общие черты с One, чувствуется, что у устройства "общее ДНК" – обводы корпуса и верхняя вставка очень напоминают флагман. Правда, как и ожидалось, второго спаренного динамика этот смартфон будет лишен в целях удешевления. Блок управления состоит не из двух, а из трех клавиш.

Корпус HTC Desire 200 пластиковый и полностью съемный, то есть смартфон будто бы находится в защитной раковине. Благодаря этому HTC смогут продавать сменные цветные корпуса, такой ход уже был испробован на Desire C и он достаточно привлекателен для покупателей. Под крышкой располагается место для установки аккумулятора, комплектный имеет емкость 1400 мАч, слоты для SIM-карты и MicroSD. Кстати, выбор обычной SIM в Desire 200 оправдан – целевая аудитория вероятнее всего будет переходить с простых телефонов либо таких же смартфонов... либо у HTC просто остались слоты на складе:)

Дисплей смартфона обладает уже почти забытым разрешением 320 x 480, то есть HVGA, что при диагонали 3.5 дюйма как-то уж совсем скромно. Внутри грядущей новинки одноядерный процессор с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ модуль для записи данных, 5 Мп камера, а также Android 4.0 Ice Cream Sandwich и HTC Sense 4.0. Последнее в середине 2013 года выглядит совершенной дикостью даже для столь доступного устройства, во всяком случае, конкуренты в аналогичных по классу свежих смартфонах устанавливают как минимум Android 4.1.

Пока нет информации о сроках появления HTC Desire 200 в продаже, неизвестны и регионы, где смартфон можно будет купить. Но вероятнее всего это будет в первую очередь Азия, а затем - и страны СНГ.

[via Phone Arena]