Российское подразделение компании Sonim сообщило о скором выходе сверхпрочного смартфона XP7. Во главу угла разработчики явно поставили максимальную защищенность аппарата, но не забыли и про технические характеристики, добавив поддержку 4G.

Sonim XP7

В активе устройства 4-дюймовый экран, защищенный стеклом Gorilla Glass, с возможностью работы в мокрых и грязных перчатках. За быстродействие отвечает 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц. Компанию ему составляет достаточно скромный 1 ГБ оперативной памяти. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 4.4.4, а запаса аккумулятора в 4 800 мАч должно хватать на 40 часов общения. В качестве дополнительной фишки производитель оснастил устройство модулем LTE и возможностью работать в качестве роутера.

Преимущества Sonim XP7

По части прочности Sonim XP7 и в самом деле есть чем похвастаться. Прежде всего, это стандарт безопасности IP8, который обещает полную защиту от попадания микрочастиц. Гаджет выдерживает падение на бетон с высоты до 2 метров и погружение на такую же глубину на срок до получаса. Рабочий диапазон температур составляет от -20 до +55 градусов Цельсия, корпус гаджета устойчив к химическому воздействию со стороны масел и чистящих средств.

Работать с аппаратом можно в перчатках

В продаже Sonim XP7 появится в декабре. Для того чтобы лишний раз показать свою уверенность в гаджете, производитель дает на устройство гарантию 3 года. Правда, цена аппарата многих отпугнет — за него просят 49 990 рублей.

Примечательно, что ранее на краудфандинговом сервисе IndieGoGo стартовала кампания по сбору средств на Sonim XP7 Extreme. Судя по представленным характеристикам, аппараты идентичны, но последний выходит только в марте, а просят за него почти вдвое меньшую сумму.

[via Sonim]