Российское представительство HTC решило одним выстрелом убить сразу несколько зайцев, объединившись для этого с одной из крупнейших ритейловых сетей в России и  начав продавать HTC Radar с просто сумасшедшей скидкой! Какова новая стоимость HTC Radar в России? Зачем это делает тайваньский производитель, который и так не в лучшем финансовом положении?

На днях в салонах ГК "Связной" стартовала невероятная акция от компании HTC. Один из представленных в прошлом году  Windows Phone, HTC Radar, теперь можно приобрести всего за 6 990 рублей! Причем, акция эта довольно серьезная и будет рекламироваться по большинству самых популярных каналов: общевещательных, кабельных, а также в Сети. Для акции даже создали отдельный рекламный ролик, который и будут транслировать по ТВ.

HTC Radar в "связном"

Зачем же HTC такая акция, когда смартфоны явно продаются по близкой к закупочной цене? Ответов на этот вопрос сразу несколько, все они прекрасно дополнят друг друга. Во-первых, уже в начале следующего месяца начнутся продажи устройств на Windows Phone 8, HTC 8X и 8S, так что компании нужно убрать с прилавков устаревающие продукты, которые в глазах обычных покупателей могут составить конкуренцию новинкам и совершенно не сочетаются с ними в дизайне. Во-вторых, таким образом HTC популяризирует саму операционную систему от Microsoft и создает ассоциацию в голове у потребителей – "Windows Phone = HTC". В-третьих, хотя акция и проходит официально только в "Связном", большинству продавцов просто придется принять те же условия игры – иначе будет серьезная потеря покупателей.

И это работает, как доказала ценовая битва между розничными сетями за Samsung Galaxy S III, которая наконец закончилась на прошлой неделе. Кстати, основным партнером по запуску дешевого HTC Mozart в России был именно "Связной" – эта сеть с радостью участвует в подобных мероприятиях.

Напоминаем, что HTC Radar был анонсирован 1 сентября 2011 года как одно из первых устройств на Windows Phone 7.5 Mango. HTC позиционирует этот смартфон молодежным и стильным. Корпус его создан по технологии unibody, то есть из цельного куса металла. Диагональ дисплея устройства составляет 3.8 при разрешении 800 x 480 (WVGA). Внутри установлен одноядерный процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной для записи данных, поддержки карт памяти нет. В наличии как фронтальная камера 0.3 Мп, так и основная тыловая с разрешением 5 Мп. Пока в Radar установлен Windows Phone 7.5, однако уже в этом году Microsoft обещали обновление до Windows Phone 7.8, которое принесет с собой новый стартовый экран и несколько других функций. Фактически, HTC Radar за 6 990 рублей – лучший выбор для тех, кому нужен простой телефон с красивым и быстрым интерфейсом и некоторым набором приложений, которые можно установить из Marketplace.