Уже не первый год компания HTC старается максимально отдалиться от всех технологий Samsung и использовать собственные наработки. Касается это и такой важной части современного смартфона как дисплей, здесь тайваньцы поставили на Super LCD. До недавнего времени Super LCD 2 экран HTC One X считался лучшим в мире. Месяц назад вместе с HTC J butterfly была представлена и третья итерация столь любимой HTC технологии, которая восхвалялась по всех СМИ. Но анонс Droid DNA, более доступного для большинства журналистов, развенчал некоторые мифы об Super LCD 3.

Flagship Screens

Издание Gizmodo поставило Droid DNA в один ряд с конкурентами и провело сравнение экранов. Как известно, гонку за "незримым пикселем" начала компания Apple, представив iPhone 4 с названным Retina экраном. По утверждению маркетологов, количество пикселей на дюйма в нем таково, что на комфортном для использования расстоянии они неразличимы человеческим глазом. Естественно, это не соответствует действительности и большинство людей видит отдельные пиксели на хваленом Retina Display без увеличительного прибора и излишнего приближения. Однако производители Android-смартфонов с легкостью включились в гонку и довольно быстро перегнали экраны устройств от Apple по DPI, количеству пикселей на дюйм.

Новый экран Super LCD 3 сразу поразил своими 440 пикселями на дюйм, которые делали изображение на нем практически слитным. Теперь различить отдельные пиксели без какого-либо увеличительного прибора невозможно. Конечно, найдется несколько человек с особенностями зрения, которым это под силу, но таких на самом деле не так много. Тест Gizmodo показывает, что по этому параметру дисплей Droid DNA оставляет позади и iPhone 5, и One X, и Nexus 4, о дисплее Galaxy S III от Samsung вообще речи не идет - PenTile при близком рассмотрении серьезно портит картину.

Но даже без приближения становится понятно - в чем-то Super LCD 3 проигрывает экранам HTC One X и iPhone 5. В первую очередь речь идет о яркости, она у новой версии технологии  ниже предыдущей, причем заметно. Экран флагмана от Apple также заметно ярче. Впрочем, на снимках журналиста The Virge на презентации HTC J butterfly, японизированного собрата Droid DNA с таким же экраном, дисплей тайваньского смартфона заметно ярче. Так что оставим этот вопрос до попадания подобного устройства на российский рынок, тогда мы сможем самостоятельно оценить его.

Еще одна обнаруженная Gizmodo большая проблема экрана HTC Droid DNA - синюшность белого. Super LCD 2 на HTC One X гораздо честнее в этом аспекте, да и на дисплее Apple iPhone 5 белый белее. Опять же, самым плохим в качестве отображения белого был признан экран Samsung Galaxy S III.

HTC Droid DNA ppi winner

Чуть позже к тестам присоединились Nokia Lumia 920 и Samsung Galaxy Note II. Экран последнего стал самым худшим даже на фоне SGS3, Lumia 920 же отстает в отображении цветов, однако не так уж плоха по яркости. В принципе, Super LCD 3 экран HTC Droid DNA признан Gizmodo одним из лучших, но по некоторым параметрам он проигрывает предшественнику, что по их мнению недопустимо.