Не так давно компания HTC опубликовала первую конкретную информацию о том, какие смартфоны точно не будут обновлены до Android 4.1 Jelly Bean. В этом документе утверждалось, что 512 МБ оперативной памяти недостаточно для нормального функционирования JB и фирменной оболочки компании, потому One V, Desire C и другие устройства последних лет с таким объемом RAM останутся без Android 4.1. Однако в 2011 было выпущено несколько смартфонов с 768 МБ памяти, среди которых и флагман HTC Sensation. Какова же судьба этого смартфона?

Вчера один из наших читателей сообщил о том, что во время общении с технической поддержкой HTC он получил прямое указание на отсутствие каких либо планов у тайваньской компании по созданию обновления с Android 4.1 для HTC Sensation. Вчера же аналогичная информация прошла от итальянского поклонника HTC, он напрямую спросил про обновление для Sensation и Incredible S у местной технической поддержки. Тут же был дан ответ, что у HTC пока нет планов по созданию JB-прошивки для этих смартфонов. Про Desire S он не спросил, но и с ним ответ наверняка был абсолютно тем же.

Это уже не первый раз, когда хоть какая-то конкретная информация про обновления исходит только от службы технической поддержки. По имеющемуся опыту можно сказать, что они чаще всего говорят то, что знают по текущей ситуации. То есть, если сообщество не переломит мнение компании, то флагман 2011 года получит лишь годовую официальную поддержку.

Напоминаем, что Android 4.1 появился в июне этого года, именно этот срок стоит учитывать при подсчете времени поддержки. Естественно, HTC будут напирать на технические проблемы при реализации прошивки для столь "старого" смартфона. Однако мы с вами понимаем, что это не соответствует правде и новые версии мобильной ОС от Google прекрасно себя ведут и на более скромных по характеристикам устройствах.

Впрочем, заранее отчаиваться не стоит. Наверняка, скоро недовольство такими ответами техподдержки дойдет и до высоких лиц в компании, а затем - последует официальное заявление, которое может и раскрыть планы по обновлению. Мы же будем внимательно следить за ситуацией.