«XCOM: Enemy Within», дополнение к позапрошлогодней стратегии «XCOM: Enemy Unknown», вышло для устройств на платформе Android. Несмотря то, что механика идентична оригиналу, огромное число добавлений делает приложение практически новой игрой.

Пришельцы в игре

Сюжет «XCOM: Enemy Within» вращается вокруг группы военных, пытающихся дать отпор пришельцам, напавшим на Землю. Геймеры станут отстраивать базу, тренировать солдат и после высылать их на миссии во всех уголках планеты. Бои ведутся в пошаговом режиме, так что игра понравится тем, кто любит продумывать и планировать каждый свой ход.

Выбор снаряжения солдата

В числе нововведений отметились: способности бойцов, основанные на технологии пришельцев, стратегические ресурсы, которые помогут открыть исследования и улучшения, два типа врагов, снаряжение и оружие. Добавили разработчики и несколько сюжетных линий, в одной из которых геймеры станут защищать штаб от подряд идущих атак врагов. Для желающих посоревноваться друг с другом имеются многопользовательские карты, на которых игроки смогут собрать отряды и сойтись один на один.

Скриншот геймплея

Как и первая часть, дополнение представляет собой чуть ли не лучшую пошаговую стратегую последнего времени. Единственное, что немного портит его, — это цена, которая составляет почти 600 рублей.

Купить «XCOM: Enemy Within» в магазине Google Play