Компания Qualcomm уже не первый год планирует создать собственную витрину эксклюзивных игр, конкурента Tegra Zone. Похоже, планы эти близки к реализации как никогда, и одним из первых проектов станет Oil Rush от компании UNIGINE, главный офис которой находится в России. Это кроссплатформенная морская стратегия с постапокалиптической тематикой, шикарной графикой и оригинальным игровым процессом.

Oil Rush Mobile Game

Основная деятельность UNIGINE – создание и улучшение собственного одноименного игрового движка и последующая продажа лицензий на него. Игры на UNIGINE Engine могут быть запущены в Windows, Mac OS X, ОС на базе Linux, PS3 и даже Android. Разработка его началась много лет назад, но для демонстрации возможностей было решено создать некий показательный привлекающий внимание проект-игру. Им и стал Oil Rush, чей путь на компьютеры и мобильные устройства пользователей оказался продолжителен и тернист. Но во вчерашнем пресс-релизе UNIGINE наконец объявили о скором запуске Oil Rush Mobile на Android.

Согласно официальной информации, Oil Rush Mobile станет доступен в Google Play уже феврале 2013 года, но с некоторыми ограничениями. В течение 6 месяцев после запуска игру смогут установить только владельцы устройств с топовыми процессорами Qualcomm Snapdragon S4 (MSM8960, APQ8064, MPQ8064). Пока не объявлено, какова будет стоимость тайтла, но уже обещана бесплатная демо-версия, которая должна привлечь внимание к проекту.

Oil Rush Mobile Interface

Как уже упоминалось выше, Oil Rush – это стратегия в реальном времени про мир после апокалипсиса, где вся жизнь строится вокруг буровых вышек с нефтью, ценность которой повысилась в разы. Но игроку предстоит не только оборонять эти вышки, но и выполнять иные миссии, например, защищать корабли или собирать нефть. UNIGINE сообщают, что управление в Android-версии игры разрабатывалось специально под мобильные платформы с сенсорными экранами, оно предельно простое и удобное. Скажем прямо, хоть сколько-нибудь играбельные стратегии для Android можно пересчитать по пальцам одной руки, так что у Oil Rush с его шикарной графикой, качественным сюжетом и сражениями с искусственным интеллектом имеет все шансы на успех.

На видео ниже представлена PC-версия Oil Rush, но мобильная не должна серьезно отличаться.