Уже давно в Сети распространяется информация о том, что HTC готовит для своих продуктов серии One кардинально новую прошивку с фирменной оболочкой HTC Sense 4.1. Впервые об этом заговорили журналисты с некоторых ресурсов, которым в руки якобы попал флагман HTC One X с альфа-версией данной прошивки на борту. Они даже смогли провести предварительное тестирование и подтвердили заметный прирост в производительности в большинстве бенчмарков. А на днях в Сети появилась сторонняя прошивка, которая якобы создана на основе утекшего свежего билда.

sense4.1

Прошивка HTC One maXimus на основе оригинальной еще не вышедшей 2.15 приносит с собой новое ПО для радио-модуля, свежее ядро, минорное обновление версии ОС до Android 4.0.4 и оболочку Sense 4.1. Судя по информации от создателей, она серьезно продлевает жизнь устройства от одного заряда, увеличивает плавность и скорость работы интерфейса, решает проблемы с "живыми обоями" и исправляет баг с аппаратным ускорением при воспроизведении видео в сторонних плеерах. Довольно прилично выросла производительность самого устройства, что заметно в синтетических тестах. Например, в Quadrant HTC One X с One maXimus показывает результат более 5900 баллов.

Интересно, что официальная прошивка, на основе которой сделан этот кастом, по номеру довольно серьезно отличается той, что участвовала в тестах до этого. Возможно, это какая-то ошибка со стороны публиковавших результаты. Они были просто прекрасными, но присутствовали проблемы со скоростью запуска приложения камеры. Вполне возможно, что в финальной новой прошивке, которую наверняка осталось ждать не так уж и долго, это исправят, ведь HTC всегда любили делать акцент на том, что обновление может нести с собой только улучшение пользовательского опыта.

Очевидцы, что видели "утекшую" прошивку, утверждают, что быстродействие интерфейса достигнуто в том числе и некоторыми упрощениями эффектов рабочего стола. По их словам, если ранее смартфон при постоянно включенном экране под нагрузкой работал около трех часов, то теперь время жизни увеличилось до пяти. В целом изменения достойные, которые к тому же нивелируют главный недостаток европейского One X перед конкурентами – малое время жизни от одного заряда.