Ни для кого не является секретом, что Стив Балмер (Steve Ballmer), нынешний глава компании Microsoft, личность эксцентричная. Великолепный управляющий, который вот уже много лет делает Microsoft сверхприбыльной компаний, большинству известен по танцам на сцене, выкрикам "Developers! Developers! Developers!" и хорошей мимике, которая позволяет создавать сотни "фотожаб". Однако, его свежие высказывания про конкурентов с интересом обсуждают все средства массовой информации.

Недавно Рейд Хофман (Reid Hoffman), основатель социальной сети для профессионалов LinkedIn, провел интересную беседу-интервью с CEO Microsoft, на котором они обсудили практически все темы, касающиеся деятельности MSFT и ее последних продуктов. Конечно, были затронуты планшетные компьютеры на Windows RT/8, смартфоны на Windows Phone 8 и весь мобильный рынок в целом. И такой импульсивный человек как мистер Балмер просто не мог отказаться от того, чтобы сказать пару не очень лестных слов о конкурентах.

По его мнению, экосистема Android дикая, не поддается никакому контролю (намекая на стороннюю загрузку приложений и всевозможные интерфейсные оболочки) и сильно подвержена вредоносному ПО, тогда как Apple наоборот - чрезмерно закрыты, да и переоценены. Он даже упомянул, что за пределами США iPhone стоит около $1000. Стив Балмер считает, что Windows Phone находится между этими двумя крайностями, предоставляя пользователю достаточную степень открытости при умеренной стоимости смартфонов и защищенности благодаря закрытому магазину приложений с системой проверки.

По всей видимости, сам Стив верит в успех Windows Phone 8 и платформы в целом. Но нужно помнить о его должности и о том, что он говорил бы примерно то же самое в любой ситуации.