Новинка ZTE смартфон Star 1 позиционируется как аппарат премиум-класса. В принципе, у него есть все, чтобы этому званию соответствовать: стильный дизайн и весьма неплохие технические характеристики. Кроме того, цена гаджета совсем невысока.

Внешний вид смартфона

Разрешение 5-дюймового IPS-экрана ZTE Star 1 составляет 1920х1080 пикселей (плотность изображения 441 ppi). Для защиты дисплея используется стекло Gorilla Glass 3. При этом толщина устройства невелика — всего 6,58 мм. В соответствии с последними тенденциями, рамки вокруг экрана сделаны минимальными — чуть более 1 мм.

Внутри корпуса притаился 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Оперативной памяти нне сказать чтобы много, но вполне достаточно — 2 ГБ. К сожалению, не может похвастаться большим объемом внутренний накопитель на 16 ГБ, однако при желании пользователи добавят карту памяти microSD до 64 ГБ.

А вот по части камер ZTE Star 1 не радует. Если фронтальной в 5 Мп вполне достаточно для селфи и видеозвонков, то разрешение тыловой в 8 Мп многих может расстроить. В числе отличительных достоинств сенсора следует выделить фокусное расстояние в 4 см, а также широкоугольный (178 градусов) объектив.

Набор модулей беспроводной связи стандартный, с LTE, так что любители высокоскоростного интернета оценят. При всем этом гаджет достаточно компактный — 139х69х6,58 мм, и легкий — 130 грамм. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 300 мАч.

Покупателям ZTE Star 1 обойдется в 14 990 рублей. В продажу попадут черный, белый и розовый варианты гаджета.