Ежегодно в мире проходит лишь три выставки, которые интересны практически всем поклонникам мобильных технологий: американская CES (Consumer Electronics Show), европейская MWC (Mobile World Congress) в начале года, а также берлинский IFA (Internationale Funkausstellung) ближе к осени. По названиям понятно, что CES и IFA направлены на всю потребительскую электронику в целом, тогда как Mobile World Congress сосредоточена сугубо на мобильных устройствах. Именно эту выставку выбирают HTC для анонса своей основной линейки глобальных продуктов, IFA же достаются небольшие осенние обновления, которые не делают особой погоды в продажах, а просто напоминают потребителям о тайваньской корпорации. Несмотря на анонс HTC всего одного продукта на IFA, у компании на этой выставке был полноценный стенд. Что же было на нем?

HTC IFA

Как вы уже наверняка знаете, компания HTC на выставке IFA анонсировала только один смартфон - HTC Desire X с бюджетным двухъядерным процессором внутри. Хотелось бы видеть на выставке и новые Windows Phone, но HTC не стали торопиться как Samsung и представлять продукты, которые даже нельзя дать журналистам во включенном состоянии, так как Microsoft официально не запустили новую версию своей ОС. Вместо этого тайваньцы создали целый стенд, посвященный использованию устройств компании в быту.

Перед посетителем стенда HTC на IFA представали стильно оформленные экспозиции с основными смартфонами этого года: представленной в начале года линейкой HTC One и новеньким Desire X. Здесь же были размещены фирменные аксессуары для этих продуктов. Присутствовали как фото-принадлежности для флагмана, которые мы уже видели ранее, так и не привязанные к какому-либо устройству аксессуары. Особенно выделялась музыкальная Wi-Fi-станция от компании Pioneer, сертифицировавшей свой продукт для проигрывания на нем музыки с устройств HTC через Wi-Fi Direct.

Начиная с прошлого года HTC особое внимание уделяет продвижению фото и музыкальной части своих устройств. Действительно, для обычного потребителя сейчас эти аспекты интересны не менее размера дисплея или плавности работы интерфейса. Именно потому на IFA-стенде HTC был отдельный уголок фото-аксессуаров и целая зона, где посетители могли прослушать популярную музыку различных жанров со смартфонов HTC и подключенных к ним наушников Solo от Beats.

В целом стенд у HTC получился интересным для простых потребителей, но не вызывающим каких-то особых восторгов. Скажем прямо - продвинутому поклоннику марки зайти туда стоило лишь для того, чтобы подержать в руках новинку.

[gallery link="file"]