Компания Google опубликовала очередные статистические данные о соотношении различных версий операционной системы Android. Эти данные публикуются на сайте разработчиков и довольно важны, ведь они помогают понять, на какие версии Android стоит рассчитывать при проектировании и разработке приложений.

Android August Chart

Ситуация с прошлого месяца изменилась незначительно. Наблюдается рост присутствия Android 2.3 Gingerbread (31,3%), и небольшое снижение доли Android 2.2 Foryo (51,2%). Видимо, резко это соотношение изменится лишь во время Праздничного периода в США. Именно в это время жители США предпочитают совершать покупки. А так как большинство современных и грядущих смартфонов работают на Android 2.3, то стоит ожидать взрывной рост превалирования Gingerbread. Стоит так же отметить и то, что около 84% Android-устройств сейчас работает на Android 2.2 и выше.

Интересно так же подметить развитие ситуации с Android-планшетами. Общее соотношение Android 3.0, 3.1 и 3.2 к общей массе Android-устройств выросло до 1,4%. Рост очень незначительный, но стоит помнить, что общее количество Android-устройств увеличивается чудовищными темпами. То есть, тенденция к покупке планшетников на Android есть и интерес покупателей увеличивается. Посмотрим, как на эту ситуация повлияют те анонсы, что прошли недавно на IFA 2011. Но, вероятнее всего, мы не увидим какого-то серьезного роста, если компания Google продолжит развивать платформу такими же темпами.