Android SDK Emulator 1

Компания Google периодически выпускает статистику по соотношению установленных версий Android. По ней легко понять, как быстро отмирают старые версии и как часто обновляются Android на уже вышедших устройствах. Статистика уже имеет вполне устоявшийся внешний вид и состоит их диаграммы, отражающей сегодняшнее соотношение версий и графика, который показывает, как быстро изменяется соотношение между версиями с течением времени.

Android Chart

На этот раз в диаграмме отражается статистика, собранная за 14 дней. Последний день сбора данных — 1 апреля, но результаты не являются шуткой. Статистика этого периода интересна тем, что Android 3.0 Honeycomb начинает хоть как-то выделяться на фоне остальных версий. И хотя его доля равна лишь 0,2% — это уже хоть какое-то начало. Интересно будет посмотреть, как она вырастет после запуска еще нескольких планшетов через пару месяцев.

Android Timeline

Доля Android 2.3(и 2.3.3), равная сейчас 2,5%, растет очень слабо из-за того, что компании-производители медленно обновляют свои устройства. Также нужно понимать, что многие смартфоны, что выходят в продажу сейчас имеют на борту Android 2.2(вспомним HTC Incredible S и Motorola ATRIX 4G). Кстати, за счет этого наблюдается серьезный рост Android Froyo(63,9% Android-устройств), он теснит по всем фронтам Android 2.1 Eclair, доля которого уменьшается(27,2%).

Доля Android 1.6 Donut падает(3,5%), что скорее всего можно объяснить не обновлением самого ПО, а покупкой новых смартфонов владельцами. Интересный факт — доля Android 1.5 Cupcake практически неизменна(2,7%). Это происходит потому, что мелкие китайские производители так и производят смартфоны на Cupcake.