Очередная статистика, касающаяся наиболее популярных версий мобильной операционной системы Android, уже опубликована в Сети. В отчете приведены данные за 14-дневный период, закончившийся в понедельник, 3 октября.

Графики, содержащиеся в отчете, выглядят вполне многообещающими. Как вы можете видеть, Android 2.2 Froyo (45.3%) по прежнему лидирует на рынке, оставив далеко позади все остальные версии мобильной платформы. Далее следует Android 2.3.х, поскольку именно эта версия установлена на 38.7% пользовательских устройств.

Радует снижение в процентном соотношении присутствия на рынке более ранних версий: Android 2.1 — 11.7%, Android 1.6 — всего 1.4%, и, наконец, Android 1.5, старожил списка, имеет незначительную аудиторию пользователей, составляющую всего 1.1% пользователей.

Стоит отметить, что все три версии Honeycomb (3.0, 3.1 и 3.2) в совокупности составляют лишь 1,8% от общего количества версий мобильной ОС, несмотря на большое количество планшетных ПК, представленных на рынке сегодня.

Growth-Chart

Динамика развития говорит о том, что, возможно, в следующем месяце Froyo и Gingerbread сравняют свои позиции на рынке Android-смартфонов или, что вполне вероятно, поменяются лидирующими позициями.