Прошел лишь месяц после анонса HTC One max, а смартфон уже можно приобрести в розничных сетях российских ритейлеров и отечественных интернет-магазинах. Этот третий по счету представитель флагманской линейки еще до официальной презентации вызвал пристальное внимание публики благодаря огромному экрану и встроенному сканеру отпечатков. Российское подразделение HTC приложило все силы для скорейшего появления One max в СНГ.

HTC One max и сабвуфер BoomBass

Старт продаж HTC One max в России прошел не очень громко, что странно, ведь смартфон должен быть интересен гиковской части отечественной публики. Его аппаратная начинка - лишь на уровне флагмана One, не дотягивает до осенней топовой у конкурентов, но это с лихвой компенсируется ярким FullHD-экраном с диагональю 5.9 дюйма, камерой UltraPixel, системой фронтальных динамиков BoomSound, а также сканером отпечатков, с помощью которого можно не только разблокировать устройство, но и быстро запустить приложения. Ведь настоящим фанатам техники и инноваций интересны оригинальные возможности устройства, а не только количество "попугаев" в бенчмарках.

Официальная стартовая цена HTC One max в России была известна заранее - 29 990 рублей. Смартфон, мягко говоря, не дешевый, а учитывая наличие серьезных конкурентов и их стоимость - дорогой. Впрочем, по сравнению с ними есть у него серьезное неоспоримое преимущество - это идеальное устройство для потребления информации, в том числе мультимедийной. И дело не только в качественном громком звуке, но и великолепном времени работы от одной зарядки - тестировщики GSMArena назвали One max одним из самых "живучих" смартфонов.

К началу продаж HTC One max завезены и специальные аксессуары для него, в том числе чехлы. Пока есть неофициальные варианты, но уже скоро появится и фирменный флип-кейс HC V800, который также можно использовать в виде подставки. Стоимость его составит 1390 рублей. Готовится к поступлению и чехол-книжка с встроенной дополнительной батареей, HC B100, цена его пока неизвестна.

Кроме всего описанного выше, HTC One max также является вторым смартфоном компании с Sense 5.5 и в отличие от флагмана, он вышел с ней на борту, а не обновился. Пока в роли ОС в нем используется Android 4.3 Jelly Bean, но судя по намекам производителя, обновление как минимум до Android 4.4 KitKat ждать стоит.