В прошедшем году HTC в качестве одного из способов привлечения внимания к топовой линейке смартфонов One выбрали постепенное введение новых цветов. Естественно, получил несколько окрасок и младший представитель семейства - HTC One mini. Но кроме самих HTC, над корпусом этого смартфона поработали и кастомизаторы, добавившие новый вариант HTC One mini с покрытием из настоящего золота, который теперь можно приобрести и в России.

Начиная со вчерашнего дня, в официальном интернет-магазине HTC-Россия появилась возможность приобретения эксклюзивной версии HTC One mini, отличной от других покрытием из золота массой в 18 карат (3,6 грамма). Указаний на конкретного кастомизатора нет, но можно предположить, что это хорошо нам знакомые британцы GoldeGenie или компания, работающая по их франшизе. Выпуск One mini в золоте они начали в октябре 2013 года, теперь устройство попало и к нам.

Напоминаем, что технически этот вариант смартфона ничем не отличается от других. Поверх золотого слоя имеется защитное напыление, препятствующее возникновению царапин и потертостей на относительно мягком металле. Кастомизаторы тесно сотрудничают с HTC, поэтому производитель несет перед их покупателями те же гарантийные обязательства, что и перед другими версиями.

Цена золотого HTC One mini в России составляет "всего" 34 990 рублей, что лишь в два раза больше, чем у обычного РСТ-варианта черного, серебристого или красного цветов. Несмотря на не самые лучшие характеристики, за такую сумму у драгоценной версии смартфона наверняка найдутся покупатели.