В России на днях стартуют официальные продажи флагманского HTC One X в облегченном варианте. Компания Samsung и многие партнеры занялись демпингом рынка, так что HTC приходится искать различные пути для конкуренции, варианты продвижения продукта, пробовать продавать существующие смартфоны в новых нишах. Так что осенняя коллекция HTC пополняется не только "улучшенными" версиями, но и "упрощенными".

HTC One X 16 GB Russia Presale

В российских интернет-магазинах, в том числе и тех, где торгуют только сертифицированными смартфонами, стали появляться страницы HTC One X с модулем памяти объемом 16 ГБ. В остальном же новый вариант смартфона ничем не отличается от представленного перед MWC. В нем все та же четырехъядерная NVidia Tegra 3, 1 ГБ оперативной памяти, 720p-дисплей с диагональю 4.3 дюйма и качественная основная камера с разрешением 8 Мп. Судя по всему, в таком варианте представлены обе расцветки устройства.

Теперь коснемся момента важного не менее объема встроенной памяти – цены. В среднем, стоимость HTC One X с 16 ГБ памяти примерно на 1000 рублей ниже стандартной модели, то есть 21990 против 22990 рублей. Пока разница выглядит несущественной относительно стоимости устройства, большая часть покупателей выберет именно модификацию с 32 ГБ.

Зачем же HTC вывели на рынок этот вариант One X? Пока любые размышления на эту тему можно считать спекуляцией, вполне возможно, что компания испытывает какие-то проблемы именно с модулями на 32 ГБ. Или это попытка отделить One X+ как премиум устройство, постепенно убрав из продажи модели с 32 ГБ, наиболее близкие к нему.

Кстати, на днях российские сети по продаже мобильных устройств наконец закончили ценовую войну на поле Samsung Galaxy S III, так что стоимость устройства сейчас начинает постепенно подниматься до разумных 24 990 рублей. У HTC появляется еще один шанс поднять продажи флагмана за счет заметной разницы в стоимости.

[thx Андрейка]