Региональное представительство компании HTC объявило о начале продаж смартфона One mini в России. Долгожданную мини-версию флагмана представили без лишней помпы в июле и после небольшой рекламной подготовки устройство начало появляться в некоторых странах. Наконец, ровно через два месяца после анонса, HTC One mini попал и к нам.

screenshot.19-09-2013 11.02.58

Официальный аккаунт HTC-Россия в твиттере огласил начало продаж металлического HTC One mini в ряде магазинов. На старте будет доступна только серебристая версия смартфона, черный вариант привезут несколько позже, на него уже собирают предварительные заказы. К сожалению, пока нет никакой информации о возможности появления синей (Vivid Blue) версии One mini в России. Она были представлена прямо перед выставкой IFA, но без указания регионов доступности. Впрочем, сейчас глава российского подразделения HTC находится в командировке в Тайване и не исключено,  что ему удастся убедить руководство вывести такой вариант мини-флагмана и для нашего региона.

HTC One mini можно назвать небольшим лишь по современным меркам, ведь диагональ 720p-экрана смартфона составляет 4.3 дюйма. Внутри размещен двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1.4 ГГц, производительности которого достаточно для сверхплавной работы интерфейса системы и запуска практически всех игр. 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ под данные - стандартный набор для устройства такого класса. Камера UltraPixel, фронтальные стерео-динамики BoomSound, HTC Sense 5 с BlinkFeed и поддержка LTE-сетей - все это имеется как в флагмане, так и в One mini. А вот от ИК-передатчика и NFC инженеры HTC в новинке отказались.

Естественно, в HTC One mini есть поддержка российских стандартов 2G/3G, Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0. Работает устройство на основе Android 4.2.2, но слухи обещают ему обновление до Android 4.3. Приобрести серебристый HTC One mini можно по рекомендованной цене в 19 990 рублей.

[thx HTC-Россия]